Сначала пара слов о том, почему я пишу эту статью и для чего я это делаю, коротко.
1 - надоело видеть нубов и с ними драться вместе , интереса в боях нету.
2 - пару раз подсказал людям пару советов - с тех пор многие обращаются и я решил сделать этот скролл для всех и сразу.
3 - просто приятно будет, что будущих 8ок не смогут без повода назвать "нуб" или что-то в этом духе ( неудачник/неуд и т.д. ) . Прохождение с 1 по 7 - Что покупать в начале, для чего нужен Храм Знаний, что делать и как быть в дальнейшем? Азы игры для новичков
Показать
Скрыть
До 3 лвл качаться с 2 оружиями ( топоры/мечи за 5-10 кр) , на 3 лвл купить броня латника и 3 кольца ( испуга или +3 силы ) и рубаху +1 силы или ловки. До 4 лучше всего качаться в боях 1х1 , в этом случае вы накопите ОТ ( проверено ) 400 до 700 зубов. на 5 лвле сделать 25 выноса и 25 силы/инты/ловкости, в зависимости от вашего класса ( уворот - ловкость , критовик - инта , танк - сила ) . Купить зверя ( любого, лучше кота ) и постоянно его кормить, чтобы получать меньше опыта и провести побольше боёв ( для того , чтобы получить побольше зубов , т.к. на 4 лвле очень часто по 20 зубов попадается - 4 из 8 боев , что составляет не больше 1 апа - 300-400 опыта. а на лвле не более 100-200 зубов за весь лвл ) . В начале 5 лвла у Вас будет от 600 до 1000 зубов , тратим в районе 80 зубов на элики и одеваемся на 1 этаже каналки. далее доходим до конца 5 лвла , делаем опыт 12499 и копаем канал, пока Вам там не перестанут давать опыт. На 6 лвле ищем себе нормального напарника и в течении 4-5 походов вместе чистим канал и одеваем пару шмоток 6 лвла , дальше сами чистим и одеваемся до конца - идём к 7ке, на 7 лвле за зубы покупаем шмотки, которые Вам пригодятся на 8 лвле , какие - Вы это увидите - чуть позже я скину сюда комплекты. Зубы на 7 лвле тратим максимально практично - воины покупают все покупные приемы + 50-100 единиц еды для зверя ( на 7 лвле нужно будет выгнать зверь , если на 4 вы купили не того зверя, который будет в приведенном мною комплекте ) , зверя докачать до 7 лвла , купить эликов на 100-120 зубов для начала 8 лвла ( на недельку хватит ) . Пристрастия на статовый эликсир + эликсир восстановления хп + эликсир от магии ( для уворотов , зари , критов ) и от урона ( заря , увороты , маги ) раскачать до взятия 8 лвла. Так же есть смысл купить за зубы самые дешевые шмотки 7 лвла ( кольца , любые ) и плавить их в ХЗ ( Храм Знаний - смотреть на darkclan.ru ) , делая руны 7 лвл; статистика, при переплавке 10 шмоток 7 лвла , получается примерно 2-3 руны 7 лвла = 200 кр , как минимум , если Вы не терпеливый торговец ( просто скиньте их на аукцион по цене 70 кр ) . Еще информация о возможном заработке , собрать 800 простых жетонов на 6 лвле и держать их до взятия 8ки, на 8 лвле едете в канализацию муна и там за простые жетоны покупаете Девичьи пояса и плавите их в ХЗ , чтобы получить посвящение первого круга и плавить шмот 7 лвла. C расплавленных поясов получится 50-70 рун 4 лвла , полученные с переплавки поясов руны = 100 кр, как минимум, итого + 100-150 кр у Вас будет с рун ТОЧНО. Так же есть смысл выкопать заточки +2 или +3 ( если вы терпеливый , 2 заточки +2 = 3 зачистки 2 этажа канала, заточки +3 = 6 2 этажа) . Пока все, чуть позже выложу комплекты + приемы при бюджетных вариантах в 600-650 кр.
Танкам.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=71733867
Шмотки на сумму 520 кр, подгонка 40 кр и 40 кр 2 покупных приёма - магическая защита ( 20 кр ) и возмездие ( 20 кр ). Для магической защиты нужна Эссенция Глубины , падает на 3-4 этаже катакомб и достать её можно за 1-2 похода , 3 шепота гор тоже вполне можно достать за 2 похода по катакомбам, если проверять все кучки мусора и попросить других игроков оставить для Вас этот ресурс , если выпадет из ботов. Приемы отменить/выжить/превосходство покупаются на 7 лвле за зубы, 1 кр на телепорт за рассеиванием магии в мун сити - либо с продажи рубахи и поножей 0 лвла в госе, либо за чек с убийства прораба. Итого - 600 кр.
Добавлено (24.06.2008, 17:30)
---------------------------------------------
Заре. ( Антикритам )
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=52099669
Шмотки на сумму 640 кр + подгонка 40 кр + 20 кр за покупной приём ( магическая защита ) . Заточка на топор - за зубы , топор за 130-150 кр можно достать , в гос сдаётся за 80-90 кр, не жалко заточить
Чтобы сделать 50 силы - нужно будет примерно 2-3 недели походить прицепом в катакомбах и вытащить 4 стата.
Уворотам.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=30865355
Шмотки на сумму 500 кр + подгонка 40 кр + 20 кр за 1 покупной приём ( Усиленные удары - требует эссенцию праведного гнева, можно достать на 3-4 этажах катакомб за 1 поход ) + 30 кр на Поступь Смерти. 2 кинжала можно найти за 120 кр ( если из пещер ) , не обязательно точить Вытаскивание рубахи из грибницы займёт 2-3 похода ( 2-3 дня).
Критовикам.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=15243248
Шмотки на сумму 520 кр + подгонка 40 кр. Все покупные приёмы можно приобрести на 7 лвл за зубы
Вытаскивание грибной рубахи+перчаток займет 9-11 походов по грибнице (6-9 дней ) , увидев Ваш фул - Вас наверняка примут в грибницу , а если скажете про наличие мозга и всех покупных приёмов - точно примут Объясняю , почему не стал делать силу 500 - у этого комплекта довольно высокий мф , даже на фоне игроков в екр шмотках ( смеш ) , главная фишка - не тратить приёмы налево и направо , а копить на Хлебнуть Крови , а с хлебалкой уже можете спокойно бить магов , до хлебалки - лучше их не трогать и сидеть под призрачкой, как только наберётся 3-4 ударивших Вас осадника - вперёд и с песней! 8)
Магам.
Показать
Скрыть
Магов я специально оставил на самый конец, потому что их нужно описать поподробнее, например, для многих будет открытием, что до 7 лвла нужно идти уворотом и не раскидывать статы , а на 7 лвле уже раскидать статы + перекинуть 15 статов ( бесплатные перекидки ) и только тогда одеваться в фул.
Прохождение 5 лвла.
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=19964974
Прохождение 6 лвла.
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=14990458
Маг, 7 лвл, фул до 8ки.
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=60701160
Приемы я писать не стал , думаю , сами разбретесь
До 8ки оптимальней всего дойти в этом, на мой взгляд.
8 лвл. Маги.
В магах я не силен , но , на мой взгляд , самое оптимальное решение - покупка шмоток 7 лвла за зубы , заточка посоха на +5 , подгонка брони и покупка ювы 8 лвл. 3 Умения в серую магию , 2 или 3 в посохи ( в зависимости от того , сколько Вам нужно , чтобы надеть посох ) и остальные умения в Вашу стихию ( огонь/вода/воздух/земля ).
Комплекты к остальным стихиям я делать не стал , как так в магах не сильно разбираюсь , на мой взгляд шмотки - 7 лвла за зубы купить и юву 8 лвла за кр ( возможна временная замена 1 кольца из комплекта ювы на мага 8 лвла кольцом +100 хп - Героическое Кольцо ).
Дополнение по магам от Асклепий:
http://scrolls.ru/~Асклепий?&rand=0.9519723194177764
Добавлено (24.06.2008, 17:32)
ВИДЫ ЗАРАБОТКА:
Вот здесь в течении ближайших дней я раскрою Вам секреты заработков в БК , что , как и где...Наверное, мне уже не нужно скрывать, т.к. я научился приспосабливаться под все изменения в БК, а новичкам это пригодится. Ждите обновления в течении завтрашнего дня.
Ну что, поехали?
1. Сушки ( Сущность Ресурса )
Показать
Скрыть
Как делаются сушки , что для них нужно и многое другое Вы узнаете тут:
Всё об Алтаре Крови: http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=altar
Я Вам подскажу , почем можно продавать сушки, какими ресурсами проще и удобнее всего их делать, где быстрее всего можно набрать много ресурсов для переплавки их в сушки.
Стоимость 1ой сушки составляет 3.5-5 кр. Делать сушки лучше всего ресурсами [2] ( смотри ссылку об алтаре крови ) и ресурсами [3]. Почему? Объясняю. Ресурсы 2 и 3 падают довольно часто и можно быстро набрать МНОГО ресурсов. Один ресурс [2] = 3 сушки, один рес [3] = 10 сушек. Ресурсы [3] удобно набирать в 2ух местах: в Бездне в сундуке на 1ом этаже ( 10-15 минут = 1 ресурс ( лучистый топаз ) ) или по 3-6 ресурсов за 1 полный поход в Катакомбах ( Заранее предупредите проводников и других игроков, чтобы они оставляли Вам эти ресурсы и что Вы будете проверять все кучки мусора - там частенько попадаются такие ресурсы , я набираю в среднем 3-5 таких ресурса за поход, что равно 30-50 сушек ). Ресурсы 2 удобнее всего собирать в катакомбах, опять же - заранее предупредите проводников и других игроков и Вы сможете набрать от 10 до 20 ресурсов 2, что равно 30-60 сушек. (набираю в среднем 7-10 ресов за 1 поход).
2. Свитки ( обкаст + лечение + продажа )
Показать
Скрыть
Кто-то скажет, что эти виды заработка очень геморройные и будут давать мало прибыли. хм, я Вам сразу скажу, что поначалу ЛЮБОЙ вид заработка таким и будет, потому что Вы новичек в этом деле, именно поэтому и только..
На сегодняшний день, любой игрок может заниматься обкастом и лечением. ( Раньше обкастом могли заниматься только маги, а лечением - игроки , у которых были шмотки для интеллекта (где-то 20-30 интеллекта), потому что таковы были базовые требования на использование Цепи Исцеления ). Больше всего клиентов на обкаст в 3 местах: вход в пещеру , портал Abandoned Plain и ТЗ. Стоимость 1 свитка жж5 = 30 кр , чтобы иметь с 1 свитка заработок 5-10 кр - кастуйте жж5 за 7-8 кр ( это нормальная цена ). Если в день кастовать 50-100 раз , то это будет 50-100 кр заработка в чистом виде, самое итересно, что можно включить автокаст и достаточно находиться в сети - Вам не обязательно быть за компом.
Лечение. Угадайте , где больше всего людей с травмами? Правильно, именно на ц.п. Лечением может заниматься любой, в этом деле - главное оперативность и скорость - видите нуждающегося в лечении? скидывайте ему в приват Ваше сообщение ( мол, лекарь и т.д. ) , берёте кр ( ВСЕГДА КРЕДЫ ВПЕРЕД , исключение тяж - оформляйте на форуме сделку ) , переводите кр остальным лекарям , которые прицепятся к лечению игрока ( для лечения каждой травмы нужно конкретное число лекарей: Легкая - 3 дока, средняя - 5, тяж - 8 ) и все. Лечить можно 1 раз в 5 минут . 1 Лечение = 2 кр ( легкая травма ) и 3 кр ( средняя и тяжелая травма ). В Suncity цепляете и лечите по 5/6/6, в остальных городах по 4/4/5. Ниже - это демпинг, слишком неприбыльно и занесение в ЧС ( чревато для Вас кровавими нападениями и поставлением травмы). Так же можно просто заниматься продажей этих свитков в больших количествах на руки ПОДАРКОМ с наценкой 0.2-0.5 кр за 1 свиток , т.к. эти свитки ( насколько я помню ) есть только в Capitals City .
Добавлено (24.06.2008, 17:33)
3. Сбор чарок.
Показать
Скрыть
Попав в хаос , я решил приехать в дэмонс и начать покорять эту пещеру прицепом, заодно выяснить как же можно заработать КР тут. Одним из видов заработка является сбор чарок. Распишу подробно , как всё делается. Для сборки чарки Вам нужен Пирамидальный Ключ , который собирается из обломка и осколка пирамидального ключа ( обломок и осколок находятся в сундуках за чернокнижником и епископом, поэтому , чтобы собрать 1 ключ за 2 похода, Вам нужно идти 1 раз верхом , 1 раз низом(вместо низом еще часто говорят "пешком")). Собирать >1 осколка или обломка нельзя , ключ пополам не собирается - есть бломок и осколок - ключ собирается, нету этих 2 вещей - не соберется до тех пор, пока не будут обе. Пирамидальный Ключ собирается на 4ом этаже Катакомб в Алтаре Единения ( смотри карту, клетка k10 ). Нажимаете на алтарь ( если проводники расчистят к нему дорогу ) и получаете Пирамидальный Ключ ( в отличии от осколка и обломка, пирамидальных ключей у Вас может быть сколько угодно, но воспользоваться Вы сможете всего 1 ключем за поход) . Проводники часто спрашивают "кто может собрать чарку"? Имея на руках ключ , Вы можете собрать чарку, поэтому можете кричать - Я! И называете свою цену на сбор чарки, нормальная цена - это 15 или 20 кр + 1 кр за передачу собранной чарки обратно. Если проводник соглашается - он передает Вам чарки + кр за сборку + 1 кр за передачу собранной чарки обратно. Как собирается чарка? Проводник передал Вам, все что нужно, после этого Вы нажимаете на Лабораторию - клетка c2 , получаете собранную чарку и ПЕРЕДАЕТЕ её обратно проводнику. Чем хорош этот вид заработка? Тем, что он является дополнением.. Вы в катакомбах можете зарабывать еще несколькими способами или просто выполнять задания для получения репутации , а сборка чарок - это что-то вроде бонуса )). Но 15-20 кр за сборку чарки - это стабильный заработок за 2 похода, но он мал, неужели Вы подумали, что это серьезный заработок? Конечно, нет. Сейчас я Вам расскажу подробнее , что такое "чарка" , в чем разница между чаркой [0] и чаркой [1] и как можете заработать гораздо больше на сборке и продаже чарок.
Чарка - это свиток , с помощью которого можно усилить вещи персонажа ( аналогично рунам ) . Чарка 0 и чарка 1 отличаются мощью ( аналогично , например, руна 4 и руна 7 лвла ) , так же ценой. Но у чарки есть один большой минус, в отличии от рун - когда Вы чаруете вещь - Вы не знаете , что даст чарка - абсолютный рандом. Чарка может дать +5 защиты от урона, а может дать +1 стат , а может дать +10 хп и т.д. Когда же Вы рунитесь - Вы знаете, что именно даст Вам руна, т.к. на ней это написано
Чарки 0 часто выпадают из ботов катакомб, чарки 1 тоже попадаются, но значительно реже. Чарка [1] собирается из 3 чарок [0] и Пирамидального Ключа (!), при этом чарки 0 должна быть для одной и той же вещи. Вы же не можете собирать чарку 1 на оружие из чарки 0 на броню , шлем и украшения? :))) Это было Утверждение. Из 3 чарок 1 можно собрать чарку 2. А теперь про то, как Вы можете тут заработать. Покупаете 9 чарок ( сами решайте , чарками на какие вещи Вы будете заниматься ) 0 за 20-25 кр , Копите 4 Пирамидальных Ключа - делаете чарку 2 следующим способом. За 3 похода собираете 3 чарки 1 ( рецепт Вы уже знаете ) , в 4ом походе из 3 чарок 1 и Пирамидального Ключа собираете чарку 2. Посчитаем - просто сбор чарки за счет ключа = 15-20 кр , делается 2 похода в каты. А теперь сборки чарки 2: покупка 9 чарок 0 = 180-245 кр + 4 сборки пирамидальным ключем = 8 походов и 180-245 кр т.е. Вы потратите 180-245 кр на сборку чарки [2]. А чарку 2 можно продавать от 400кр и ВЫШЕ! Итого 150+ кр заработка ( можно и 200-250 кр,зависит от того , какую вещь можно зачаровать чаркой, самые дорогие - чарки на украшения ) со сборки чарок. Надеюсь, Вы узнали что-то новое и полезное для себя.
Добавлено (24.06.2008, 17:34)
4. Тактики
Показать
Скрыть
Что такое тактики , что они дают , где их делать и из чего? Как с них делать кр?
Тактики - это свитки, которые нужно надеть на персонажа , чтобы использовать. Требований нет. Надеть можно до 10 свитков тактик ( как хилялки, например ) . Каждая тактика даёт Вам конкретное число тактик в бою при использовании, какие тактики в бою даст свиток, Вы можете понять по рисунку на свитке. Число тактик , которые Вы получите от использования 1 свитка Вы можете понять по цифре рядом со свитком. Например, Тактика Крови 5 - даст Вам 5 тактик
крови в бою ( капель ) и Вы сможете сразу использовать , например , Слепую Удачу. И т.д.
Тактики делаются в лаборатории Бездны на 1ом этаже, клетка j9. Чтобы сделать тактики - нужно нажать на лабораторию. Выбираются рандомно любые имеющиеся при игроке ресурсы и делаются тактики, поэтому лучше заранее освободить инвентарь от лишних ресов перед походов в лабу. Что требует конкретная тактика, чтобы её сделать ( какие ресурсы ) , Вы можете посмотреть тут ( нажмите на нужную тактику и наведите на неё мышку ):
http://whclan.ru/inf/portal?a=tk
Все ресурсы можно найти в пещерах, ресурсы для тактик 4 и 5 чаще всего и проще всего найти в катакомбах на 3-4 этажах, остальные ресурсы во всех пещерах падают. ( хотя ресурсы для тактик 4 и 5 во всех пещерах тоже падают, но раз в 50 реже и меньше , чем в катакомбах ) . Посмотрите на аукционе, прикиньте, сколько и какие тактики стоят, какие ресурсы легче добыть и что лучше продать. Я, например, в данный момент делаю тактики крови 4 , которые требуют 1 эску правднего гнева , если продавать этот ресурс в гос - это всего лишь 3 кр, зато на аукционе эти тактики по 10-12 кр. За 1 поход в каты можно набрать до 3-5 таких ресов и наделать тактик, 20-30 кр Вы потом сделаете на продаже тактик.
5. Вынос из госа
Показать
Скрыть
Что такое Вынос из госа? Объясняю. Чтобы купить некоторые шмотки, нужно иметь при себе определенные ресурсы , если у Вас нет этих ресурсов, Вы не сможете купить вещи сами, но Вы можете купить эти шмотки у тех, у кого есть ресурсы и кто может купить эти вещи. Разумеется, Вам придётся сделать надбавку к гос. стоимости вещи. Надбавка 10-20 % - это и есть заработок персонажа , который будет заниматься Выносом из госа. Надбавка зависит от того, как Вы договоритесь, но я советую Вам брать не меньше 15 % , если человек не захочет перевести кр вперёд - оформите сделку на форуме с условием, что он обязуется у Вас купить эту Вещь по такой-то цене и четко пропишите ( например - амуль паука 240 кр + 48 кр за Вынос из госа (20%) + 1 кр за передачу ) . Если у Вас есть 2 шепота гор - значит Вы можете вынести из госа амулет паука. Какие ресурсы требуют конкретные вещи для выноса из госа Вы можете посмотреть тут ( смотрите все комплекты, кроме комплекта решимости; нажимаете на нужный комплект, нажимаете на нужную вещь из комплекта и смотрите ресурсы ) :
http://whclan.ru/inf/portal?a=sell
Какие вещи выносить из госа - дело Ваше. Где лучше всего добывать ресурсы - в Катакомбах. Заранее договоритесь с проводниками, что Вы будете проверять все кучки мусора ( в них бывают ресурсы ) и что б все остальные игроки оставляли Вам ресы 3 и вперёд.
Добавлено (24.06.2008, 17:36)
6.Руны.
Показать
Скрыть
Руны делаются в ХЗ ( храм знаний ) , какие виды рун бывают и что такое хз, смотрите тут:
http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=runes
Если вы еще 4-6 лвл, то советую Вам не спешить бежать на 8 лвл , пока у Вас есть возможность - выкопайте в канале 200 девичьих поясов и переплавьте их в руны. Во-первых - у Вас будет рыцарство первого круга ХЗ и Вы сможете плавить шмотки 7-8 лвла, во-вторых - у Вас будет около 100 рун , продав которые Вы сделаете 150-200 кр. С 8 лвла , казалось бы, делать руны не из чего ( нет лишних шмоток ) , но нет.. Опять же - есть катакомбы ) В сундуках катакомб на 3 этаже довольно часто встречаются шмотки 4-7 лвла , можно идти без задания и договориться с проводниками, чтобы все сундуки оставили Вам, за 2-3 похода Вы наберете 5-6 шмоток, из которых 1-2 шмотки будут 7 лвла. Переплавив эти шмотки в ХЗ Вы точно сделаете руны (4 и 7 лвл) , а так же будете получать репутацию в ХЗ ( чтобы плавить шмотки 9+ лвла нужно иметь рыцарство 2 круга в ХЗ ) . Средний заработок за 3-4 похода составит 30-60 кр.
Я написал не так много, потому что все предельно просто и понятно. Кстати, если у Вас много лишних зубов накопилось к окончанию 7 лвла и Вам их некуда девать - имеет купить кольца 7 лвла ( самые дешевые ) и потом плавить их в ХЗ , из 10-15 колец ( 600-900 зубов) вы точно сделаете 2-3 руны 7 лвла и несколько рун 4 лвла , Ваш заработок на продаже рун может составить 250-400 кр.
7.Бездна.
В бездну лучше всего ходить в одиночку, но в слабом комплекте без покупных приемов Вы там ходить не сможете, поэтому лучше сначала нормально одеться , а уже потом туда ходить. Лучший маршрут на данный момент - Топаз+разум , Раскол сушки , 3 казармы и ( если справитесь ) сундуки за БТМ. Можно ходить чисто до топаза+разум - поход минут на 20 , зато есть элик , который можно продать за 1-2 кр и топаз. А можно ходить и полной дорогой. В казармах Вы можете найти различные элики, пропуски. В сундуках - чеки на 5 кр. В сундуках за БТМ может быть чек на 400 кр , глубинный камень или щит безумца. По статистике, 1 полный поход приносит, в среднем 5-10 кр прибыли + раскол сушки. Но бывает рандом - Вы можете ничего не найти во всех 3 казармах, а можете в 1ой казарме найти кучу эликов и пропусков ( ЗЛОЙ РАНДОМ ) .Чеки молча продавайте в магазин и не забудьте , если у Вас есть чеки и Вы проиграли бой - вы лишитесь чеков и они перепадут победителю, если Вы слились ботам - чеки не вернуть. Элики по 2-3 кр продавать на руки. Пропуска по 10-12 кр. Щиты безумца скидывать на аукцион за 1 кр. Не самый прибыльный заработок, но радует то, что можно все делать в одиночку.
Я написал только про бездну , т.к. в других пещерах 8 лвлу делать нечего ( в плане заработка ).[/hide]
Добавлено (24.06.2008, 17:39)
Комплекты для 9 лвл без екршмоток.
Показать
Скрыть
В связи с последними изменениями по курсу екр - решил собрать и высставить на обозрение комплекты для 9 лвлов без екршмоток. Постарался сделать их максимально боеспособными и конкурентоспособными против комплектов с екршмотом. В комплектах присутсвуют пазы+наручи из излома , а так же амулет крови. ( Если не хотите кидать екр, но не быть мясом - обеспечьте себя ими , уж лучше месяц их копать и потом нормально драться, чем 3 месяца идти до 10 , будучи мясом ).
По поводу пещерных статов и пещерных шмоток , хотя бы 5-10 статов Вам нужно будет вырыть + пещерные шмотки для комплекта, опять же, если не хотите быть мясом. (1-2 месяца - это нормально, многие на пол года зарываются в пещеры, не меньше ) . Стоимость всех фулов примерно на 500-700 кр меньше, чем количество кр, которое набирается по взятию 9ки. Т.к. я в магах плохо разбираюсь, то , опять же , жду помощи от других игроков.
Солнце. ( почти мой будущий фул )
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=12461393
Нужно 12 слотов для приемов , чарить пушку лучше всего на -30 инты, т.к. маги будут доставать Вас больше всего, а с чаркой Вы сможете , редко, но все же, критовать магов. Так же будут надоедать увороты, но для них есть обреченность, она сильно будет помогать , еще можно Возмездие надеть, если будут места для приемов.
ЗВ.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=08154849
Учитывая количество магов на 9 лвле, двуручка будет очень актуальна, за счет сильного прорыва и удара порой за 1 попадание с обреченность +1-2 прорыва Вы снесете 50-70% хп бойцам, большой + этого комплекта так же и в том, что антикрита достаточно много , чтобы Вас не критовал злод и не каждым ударом критовал крит, поэтому с ними тоже будет намного проще. Пушку лучше всего зачарить так же на -30 инты. Нужно 11 слотов.
Паук. ( пока моя больная фантазия подсказала мне только это, возможно, посмотрю другие варианты )
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=48680841
Необычный паук, не правда ли? Сперва вид немножко пугает, особенно маленькими МФ , но если приглядеться к урону и количеству хп..Советую в течении боя сначала набрать 1-2 превосходство и размениваться со злодами или танками, а затем уже с полным набором приемов бить критовиков, так же , этот фул будет особенно эффективен против магов - много хп, высокий урон и 2 оружяи. На поступи будет очень сильно бить...Нужно 13 слотов. Чариться на -30 инты и тогда все соперники станут куда податливее 8)
Cкорпион.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=11687860
Очень хорошие мф , много хп. На хлебнуть крови сила до 50 доводится , будет очень живучий и сложный соперник для большинства, трудность будут доставлять танки. Лучше всего бить самых неудобных соперников при связке Хлебнуть Крови + Усиленные Удары - за счет этой связки очень много сделаете в хаоте. 13 слотов. Чариться на -30 силы.
Луна.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=56388258
Замена екрпушек - разве что скелетон топор, его можно дешево достать и заточить заточкой +3. Много хп для критовика, высокая мощьность крита, приличное мф крита и хороший антикрит против злодов. Опять же , на Хлебнуть Крови сила перевалит за 50, при связке дикая дуача + усиленные удары скорее всего снесете около 50 % хп за 1 размен. Чариться на -30 вынослиовсти , -100 хп.
Добавлено (24.06.2008, 17:40)
Злодей.
Показать
Скрыть
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=38021221
Угадайте , кто владелец комплекта? Зачарить 1 пушку на -30 инты и 1 на -30 выноса, 100 хп. Очень сильный, хорошие мф , высокий контрудар, на Поступи способен разрулить весь бой в одиночку. Очень хорошо будет хиляться на Хлебнуть Крови , если разогнать поступь и бить с дикой удачей + усиленные удары. Нужно 13 слотов.
Полезные ссылки: ( О храме знаний , алтаре крови , покупных приемах , все о танках , для 7ок )
Показать
Скрыть
Всё о Храме Знаний:
http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=runes
Всё об Алтаре Крови:
http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=altar
Все о покупных приемах:
http://www.paladins.ru/pages.php?PageID=13
Все о танках:
http://suncity.combats.ru/forum.pl?id=1200941534&n=index_8
Для 7ок:
http://demonscity.combats.ru/forum.pl?id=1204645189&n=index_7&p=30
Добавлено (24.06.2008, 17:41)
Что такое ПАЗ? Что такое излом хаоса и где он находится? Что там делать и для чего он нужен? Ответы ты эти вопросы читайте тут:
Показать
Скрыть
ПАЗ - это новый вид ожерелья , который можно купить в изломе хаоса. Подробнее о параметрах ПАЗ'ов 8-10 лвла , а так же наручей 9-10 лвла вы можете посмотреть по этой ссылке http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=underground#maters >> Предметы Излома Хаоса.
8 лвл среднем получает 15-20 образцов за поход , чем выше лвл - тем сложнее драться в изломе и тем меньше образцов Вы там получаете ( факт ) . Поэтому лучше всего накопить образцы для пазов на 8 , самый оптимальный вариант - накопить на 8 и купить ПАЗ на 9 лвл , разница с 10 не велика и прослужит он Вам полезно и долго
Если Вам все-таки нужен ПАЗ и на 8 лвле - то у Вас уйдет около 3-4 недель на его вытаскивание. ( 20-30 дней * 15-20 = 300-600 образцов ) . Кстати, присутсвует эффект рандома, вы можете получить за 1 поход и 35 образцов , а задругой всего 1 образец, и это нормально.
Например, вот так буду выглядеть я в будущем...
http://www.darkclan.ru/dressroom/?set=27785214 - для 10 очень даже хорошее мф антикрита . ПАЗ 9 лвла , в комплекте на 9 лвле у меня будет около 1100 антикрита, чего я не добился бы никак без паза, а 1100 антикрита спасают меня от критов и злодов, которые не будут представлять из себя угрозу именно для меня, через них я смогу убивать и пауков за счет обреченности и сильного удара, а вот с магами мне будет тяжко и это вполне нормально, нельзя же рулить всех
Излом Хаоса находится в Abandoned Plain в Странном Месте. Он представляет из себя новую локацию, где персонажи 8+ лвл дерутся против монстров, но не как в обычных боях или в пещерах. Как только Вы убиваете одних ботов ( Волна из нескольких ботов или 1 ) - прибывает новая партия ботов и так , пока Вы не погибнете. После выдержки каждой волны ( убить всех ботов ) вы частично восстаналиваете ХП ( передышка - автоматический прием в изломе хаоса ) , не снимает духа.
Итак , пара советов по бою, приемы , упитие и подготовка к бою в Изломе.
На мой взгляд , оптимальнее всего пить пещерный статовый элик , бомжестойки , бутер +90 хп , кастануть жж5 и накормить зверя.
Сначала общее небольшое описание для всех. Приемы Стойкость , Ярость , Утереть Пот , Смена Противника , Отменить , Выжить - в обязательно порядке. Старайтесь копить побольше тактик и оставляйте их для более сильных ботов , не спешите сразу использовать все тактики, если Вам попадутся боты своего лвла - вы и без тактик их убьете легко, а передышка более чем наверняка восстановит Вам хп до полного столба. Объясняю -,например,активная защита против Литейщика сохранит Вам 40-50 хп, а против Зомби - 100-150 хп.
Приемы для танков.
Глухая Защита , Магическая Защита, Круговая Защита , Обреченность , Превосходство, Активная защита.
Приемы для критовиков.
Хлебнуть Крови, Скрытая Ловкость, Дикая Удача, Магическая Защита , Обреченность , Активная Защита.
Приемы для уворотов.
Танец Лезвий , Поступь Смерти, Усиленные Удары , Шокирующий Удар, Скрытая Сила, Дикая Удача.
Приемы для Зари.
Превосходство, Предвидение , Сильный Удар, Обреченность , Активная Защита , Воля к победе.
Добавлено (24.06.2008, 17:42)
Как улучшить свой комплект? Где достать пару нехватающих статов ? Где зарабатывать хоть какие-то кр? Ответ на эти вопросы Вы получите , прочитав описание такого слова в БК , как "прицеп".
Показать
Скрыть
"Прицеп" - именно так называют многих игроков , которые ходят по пещерам и вступают в бои лишь для того , чтобы выполнить задания , в большинстве боёв они не учавствуют , но при этом они и не получают дроп , который выпадает в пещерах . На мой взгляд , прицеп - это игрок , который потратив меньше времени и денег , может добиться большего и в короткие сроки.
Если Вам нужны дополнительные статы - Вам срочно нужно начинать "прицепляться" и выполнять задания в пещерах , где идёт больше всего репутации за задания. Лучше всего начинать с Demons City . Во-первых - средняя репа ( репутация ) за 1 задание - 300-350 единиц ; во-вторых - помимо репы , там же в пещере Вы найдёте немало полезных ресурсов , которые пригодятся для выноса из госа, для создания тактик в Лаборатории Angels City, для переплавки этих ресурсов в сушки; в-третьих - даже являясяь прицепом, Вы сможете зарабатывать кр в походах по катам и вообще - много пользы от катакомб ( шмотки 4-7 лвла из сундуков для получения рыцарства ХЗ , Элики на продажу , ресурсы для создания тактики и перепродажи их или же продажа этих ресурсов в гос за 3 кр - 1-2 реса за поход Вам , сбор чарки [1] ( для сбора чарки нужны обломок и осколок пирамидального ключа ) за 10-15 кр. и т.д. ) . Так же много интересного , но порой не всегда положительного для Вас , Вы найдете в кучках мусора и Алтарях.
Основные правила , которые должен запомнить прицеп в Катакомбах:
1) в бои лезть только тогда , когда Вас позовут.
2) не тормозить и не отставать от группы
3) не принимать участия в спорах за ресурсы [4] ( эски/ралиэли ) , если Вам не разрешили.
4) сразу отказываться от участия в спорах за шмотки
5) не трогать купеля и сундуки, если Вам не разрешили
6) Всегда иметь в приемах Призрачный Удар и Призрачный Топор. Если на Вас напал зомби - ставьте призрачный удар и тяните по максимуму , пока за Вас не зайдут; Если на Вас напала Слизь или Пожиратель Падали - ставьте призрачный топор и маринуйте по максимуму , пока за Вас не зайдут.
Про задания - чаще всего в катакомбах попадаются убивалки. Убивалки удобнее всего делать , если с Вами есть Маг огня или Воды - они кидают пожирающее пламя или какой-нибудь каст , который в течении нескольких ходов наносит урон боту - Вам не обязательно убивать бота , Вам достаточно разменяться с ним и пускай он умрет от магического эффекта - убийство бота зачтется Вам.
Если группа идёт верхом или пешком - то Вам ничего не нужно и Вы можете спокойно присоединяться к ней; Если группа идет черным/епом/шутом - значит нужно иметь при себе камень портала Чернокнижника/Епископа/Шута.
Единственное задание, за которое Вам придётся платить - Повелитель ( 70-120 кр ) . Если кр есть - можете делать , оно того стоит , если нет - меняйте.
Когда ищете группу - всегда пишите сразу Ваше задание, чтобы потом не было неразберихи..
Если у Вас убивалка - в начале похода в общий чат пишите /dnd название бота из задания.
Информация для прицепов - Вам полезно попасть сюда. Для проводников этот список тоже полезен.
http://demonscity.combats.ru/forum.pl?id=1203886497&n=index_10&p=4
А вот сюда попадают пещерные кидалы , воришки или игроки, нарушающие договоренности по походу, сюда нежелательно попадать , если Вы в этом списке - Вам будет трудно найти группу , Вас будут кровавить , в общем - "любить".
http://scrolls.ru/~Я%20Украинец/161447.html
http://demonscity.combats.ru/forum.pl?id=1202711523&n=index_10
Добавлено (24.06.2008, 17:43)
Где можно достать шмотки из грибницы? Где можно набрать много репы быстро и с 8 лвлами , а не ходить с персонажами старшего лвла? Читайте тут )
Про Перчатки резни , Черное Кольцо Перемен , Грибные рубахи, Молот Лунного Мерцания и прочие шмотки , которые Вы можете достать в грибнице и про Грибницу.
Показать
Скрыть
Грибница - пещера в SunCity. Отличительная черта этой пещеры - можно ходить с персонажами только своего уровня.
Прежде чем читать то , что я напишу дальше , лучше всего открыть карту грибницы http://www.darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=underground >> Грибница 1 этаж. 1ое задание в грибнице берется у бота Мудрый Гусениц - нужно набрать 10 Маленьких грибочков ( выпадают из ботов ) , завершается задание у него же. Пока Вы не выполните это задание, Вы не сможете покупать шотки за грибы и выполнять задания для получения репы ( репутации ) , которые можно будет брать на входе в пещеру. Чтобы быстро выполнить это задание, лучше всего заранее попросить других игроков оставлять Маленькие Грибочки для Вас, если у них не это задание. Там же на сайте даркклана можно посмотреть стоимость всех шмоток из грибницы в грибочках - Все о подземельях > Предметы Грибницы.
Оптимальный состав для похода в грибницу ( на королеву ) :
Маг земли ( в обязательном порядке , лучше 2 мага) , Уворот с 2 оружиями и хп 550+ ( обязательно ) , Сильный танк с щитом ( 75 силы , 50 выноса - минимальные требования ) , еще 1 Маг (лучше всего воздушник для хила ) или критовик (обязательно наличие приема Хлебнуть Крови).
За каждым Боссом ( так игроки называют сильных ботов - Щуп , грибоножка , Грибковая Моль , Королева ) - есть тайник , в котором можно найти грибочек ( за королевой грибочек есть всегда , в других тайниках - рандом ) . Лучше всего чистить грибницу короткой дорогой - к фонтану +20% ( лучше всего использовать бойцу, который больше всех дерется и является самым полезным в боях и обязательно использовать в комплекте , в котором больше всего хп ) , на 2ом этаже к щупу, затем к луже (в луже есть элик +250 хп на 20 глотков , кот. при макс пристрастии даёт +500 хп) , затем к грибоножке , затем за проходным жалом и потом к королеве. Если идти этой дорогой, почти все задания выполняются за 2 похода , изредка приходиться убить парочку ботов на 1ом этаже ( если не боссы ).
Добавлено (24.06.2008, 17:45)
Стырено с [url=http://scrolls.ru/~fasc/199867.html][/url]