Русско-бакинский разговорник
|
|
340vatt | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:11 | Сообщение # 1 |
он нас покинул((
Статус: Offline
| Adin lazimdi - нужен найм; Azerbaycana basha dushursen - вы говорите по-бакински (азербайджански)?; Azeri - азербайджанцы; Baki - Не мнее завуалированное название славного города Баку; Basha dushmedim - не понял; Burdasan? - ты здесь? Ele bilmirem - не могу; Evezine - вместо; Evezine vererem - дам за что то...вот; Getdik pesheraya - пошли в пещеру; Gotur xaish edirem - полечи пожалуйста; He - да; Heri brat duz deyirsen - да брат правильно говоришь; Kredit ver - дайте кредитов; Men basha dushmurem - я не понимаю; Nolar bizim boya girde - заходи в наш бой; Ozuvu divara oldur - убей сибя ап стенку; Pille mertebe - уровень/левел; Pul - деньги; Qаqас меним достум оларсан - братик, можешь быть моим другом; Qaqash - брат; Qаqаsh сен гозле бу боыдан сонра мене удузарсан - брат, в следующем бою ты мне проиграешь; Rus dilinde danish - говори по русски; Sagol - спасибо; Sen meni klana sala bilersen? - возьмешь меня к себе в клан?; Senin adin nedi? - как тебя зовут?; Silah - оружие; Tez ol - быстрее, используется для того, чтобы подогнать соперника. см. также bejjj; Verim - дам; Xaish edirem - пожалуйста; Yaxsiyol - удачи; YEK - круто, супер и т.п. (самое легендарное и популярное слово среди бакинцев, которое используется везде где только можно); Yox - нет; Гозле - жди; Кыздым(тур) хирслендим - разозлил; Оларсан - будешь; Cен харалысан - а ты откуда; Сиктир бурдан - иди на <вырезано цензурой> Удузарсан - проиграть; Адаптированный разговорник Bejjj, bey - см. tez ol; Bey mne - когда baki чувствует, что победа за ним (имеется ввиду групповой бой), просит больше экспы; Evrakron - очень продвинутая денежная еденица в БК, известная ещё как еврокредит (екр). Среди бакинцев в основном встречается лишь в разговорах. Многие azeri сомневаются в её существовании; Pamaqite prokacatsa exp nada ap - также используется в качестве комментария к бою. Обычно в виде заявки: 2(2-21) против 1(2-21); Qorod Vetrov (Qorod oqney) - завуалированное название города Баку; Tolka kastil plizzzzzzzzzzz - используется в качестве комментария к бою, призывающего соперника из оружия исп. только костыли (количество букв "z" в последнем слове показывает степень мольбы подающего заявку на бой.); Брат даы крон - просьба одолжить немного денег; Доваы боы - предложение провести бой; Нузен наым - требуется найм. Варианты: nuzen naym, нуйен наым; Слеы боы да? - предложение бой проиграть. Вариант: sley boy da?;
русский парень [9] cold play, don't panic (с)
|
|
| |
Herz | Дата: Среда, 25.06.2008, 06:45 | Сообщение # 2 |
| Quote (340vatt) Gotur xaish edirem - полечи пожалуйста; возьми пожалуйсто
|
|
| |
340vatt | Дата: Четверг, 26.06.2008, 01:27 | Сообщение # 3 |
он нас покинул((
| Herz, разговорник из народа. поэтому поправки приветствуются. спасибо.
|
|
| |
мальчик_из_баку | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| qaqash klaniviz ne efirdi - брат какой у вас клан клёвый Добавлено (02.07.2008, 11:39) --------------------------------------------- и ещё Adin lazimdi это не нужен найм а мне нужно твоё имя ( Adin lazimdi - нужно твоё имя) Добавлено (02.07.2008, 11:42) --------------------------------------------- если какоето слова надо будет на Азербайджанском языке пожалуста спрашывайте
Мальчик_из_Баку[7]
|
|
| |
Шах_Надир | Дата: Среда, 02.07.2008, 13:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| здесь много ошибок !!!!! 2 рое многие азерб исползуют кнопку п\л в чате потому что им трудно писат русскими буквами !!!! и поетомы иногда слова так выходят в чат как ; Брат даы крон - Доваы боы - Нузен наым - Слеы боы да? - здесь так бывает азербы пищут "brat day kron" а в чате так бывает --Брат да"ы" крон--потому что "у" переводитса как "ы" !!много токих ошибок имейте это ввиду!!! П.С. для азерб гардашлар бурда сизнен мезеленирлер сизде гоймусуз лап устуне рус дилини билмемек айыб дейил амма билмек онданда устунду!!! Добавлено (02.07.2008, 13:12) --------------------------------------------- забыл ещё одно нет Бакинского языка!!!ЕСТ только АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯЗЫК!!!
Шах Надир [6] Ганун ШАх Дейил Шах Ганунду!!
|
|
| |
мальчик_из_баку | Дата: Среда, 02.07.2008, 16:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Шах Надир П.С. для азерб гардашлар бурда сизнен мезеленирлер сизде гоймусуз лап устуне рус дилини билмемек айыб дейил амма билмек онданда устунду!!! я согласен с этим словом!!!! Добавлено (02.07.2008, 16:29) --------------------------------------------- русский парень ,очень много ошыбок
Мальчик_из_Баку[7]
|
|
| |
Herz | Дата: Среда, 02.07.2008, 20:33 | Сообщение # 7 |
| мальчик_из_баку, Шах_Надир, у вас не лучше =))) Quote (мальчик_из_баку) ошыбок Жи Ши пиши с буквой И!!!!! =)
|
|
| |
340vatt | Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:40 | Сообщение # 8 |
он нас покинул((
| Шах_Надир, а у тебя на аватарке армяне?))
|
|
| |
Шах_Надир | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (340vatt) Шах_Надир, а у тебя на аватарке армяне?)) Для Шаха армяни просто рабы нет смысла ставлят их на аватар!!! и 2 рое для герз а что мож ты азерб знаеш хорошо чем я русский???
|
|
| |
340vatt | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:49 | Сообщение # 10 |
он нас покинул((
| Шах_Надир, Quote (Шах_Надир) ты азерб знаеш хорошо чем я русский??? а ты русский чем я азерб?
|
|
| |
Шах_Надир | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:21 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (340vatt) а ты русский чем я азерб? Я -АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ!!! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда я встану на колени чтоб поцеловать АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФЛАГ
|
|
| |
Herz | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:38 | Сообщение # 12 |
| Шах_Надир, я знаю 5 языков включая и турецкий и азребаджанский.также английский немецкий украинский и щас учу французкий хочешь проверить?
|
|
| |
Шах_Надир | Дата: Пятница, 04.07.2008, 10:08 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| это + для тебя!!!Herz
|
|
| |
Herz | Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:56 | Сообщение # 14 |
| Шах_Надир, я знаю! чох саг ол.мендже сизин диливиз чох гешенгди.=)
|
|
| |
Аюб | Дата: Пятница, 04.07.2008, 19:18 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я -АБАЗИНЕЦ И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда я встану на колени чтоб поцеловать АБАЗИНСКИЙ ФЛАГ Вы плагиатчики))) За словарь ! Поржал ))) Добавлено (04.07.2008, 19:18) --------------------------------------------- Кстати обьясните, почему все АЙЗЕРЫ говорят что они БАКИНЦЫ а не айзербайджанцы?)
Аюб [7] А если мир состоит только из злости, ненависти и безразличия, то я бы предпочел погибнуть в битве с желанием что-то изменить, чем жить в таком мире. © Мусорщик
|
|
| |